Mimì in Cocotte

Posso aiutarti?

Valore non valido

Invalid email address.

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

 

  • Home
  • Press & Collaboration
  • Pubblicazioni di Martina Tripi

Pubblicazioni

 

Le Guide ai sapori e ai piaceri - Veneto

Le Guide ai sapori e ai piaceri - Veneto

Dicembre 2021

I cuochi "di casa" raccontano alcuni dei piatti più iconici della cucina veneta. Accanto alle ricette, non mancano i consigli di importanti chef del territorio per prepararle al meglio.
La storia di questi piatti s'intreccia a un interessante focus su tutti gli ingredienti locali più golosi.
Ci sono i borghi, poi, ad arricchirne le pagine e i consigli su dove mangiare, dormire e fare ghiotti acquisti.

Venezia Maxima

Venezia Maxima

Dicembre 2021

Passeggiare per Venezia e coglierne ogni singola sfumatura. Scoprirne angoli poco esposti al turismo di massa e conoscerne la storia. Fra interviste, itinerari, racconti di artigiani e artisti, questa guida ritrae Venezia e la sua laguna in modo inedito e suggestivo.

 

ARTIGIANATO E ARTIGIANI:

"Lo splendido velo donato dalle sirene" - storia del merletto di Burano;

"L'arte trasparente e i colori di una città" - il vetro di Murano;

"Fondere il metallo per creare la bellezza" - intervista a Carlo Semenzato, Fonderia Valese;

"Un velo d'argento per gli ornamenti" - intervista a Marino Menegazzo, Mario Berta Battiloro;

"L'arcipelago dei tasselli con migliaia di smalti" - intervista a Giandomenico Facchina, Orsoni Venezia;

"Le piccole sculture che fanno più belle" - intervista a Marisa Convento, Venetian Dreams;

"La vita in maschera nelle calli della festa" - intervista a Franco e Francesca Cecamore, Il Canovaccio;

"Il maestro dei remi che solcano la laguna" - intervista al Maestro Remèr Paolo Brandolisio

CONTRIBUTI:

"Vacanze di famiglia, chioschi e carrozzine" - Lido di Jesolo;

"Quel campanile sui verdi giardini" - Torcello;

"La leggenda navale. Un'antica gloria" - L'Arsenale.

Veneto in bicicletta

Veneto in bicicletta

Settembre 2021

Il Veneto su due ruote, fra itinerari che sfiorano arte, cultura e buon cibo, da percorrere in piena sintonia con la natura.
Un inno al territorio, alla storia e alle sue bellezze e un approccio spensierato al turismo sostenibile.

 

INTERVISTE:

Intervista a Fausto Pinarello;

Intervista a Vittorio Anastasia, direttore di Ediciclo Editore.

ITINERARI:

"Il verde è in movimento, ecco il sentiero sostenibile" - La Treviso-Ostiglia/Il Green Tour

"Quel sali e scendi del gusto inseguendo le bollicine" - Le Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene;

"Nel canto del Paradiso dove si baciano le acque" - La Girasile: da Treviso a Jesolo;

"Dal monte dei soldati eroi agli orizzonti di Carducci" - Il sentiero degli Ezzelini;

"Quel bosco con il legname delle navi della Serenissima" - L'anello del Montello;

"Sul lago del villaggio di antiche palafitte" - La Valsana

"Lungo i binari delle truppe che vinsero a Vittorio Veneto" - La Tradotta: la ciclabile della Grande Guerra.

Cortina - Capitale mondiale dello sci

Cortina - Capitale mondiale dello sci

Dicembre 2020

In attesa dei Mondiali di Sci 2021 una guida che racconta l'incanto della Perla delle Dolomiti, fra sport, glamour, paesaggi mozzafiato e tradizioni culinarie impareggiabili.

 

INTERVISTE:

Intervista alla campionessa di sci Sofia Goggia;

Intervista a Emanuela de Zanna, direttrice di La Cooperativa di Cortina.

CONTRIBUTI:

"Con la neve e lo stile ecco la storia di un mito" - La Regina bianca;

"E i pascoli e i boschi sono considerati di tutti" - Le Regole;

"Con i piatti della tradizione nelle fattorie dei monti" - Le malghe;

"Tutte le grandi sfide da quello storico 1956" - Città dello sport;;

"Ma la natura non teme lo sport quando è amico" - La sostenibilità;

"Promemoria Grandi Gare - la lista del "cosa e dove"" - Le date.

Mare del Veneto

Mare del Veneto

Luglio 2020

Itinerari, interviste, indirizzi e ricette che raccontano il legame fra il Veneto ed il suo mare

 

INTERVISTE:

Intervista ad Arrigo Cipriani;

Intervista a Bonifacio Brass.

CONTRIBUTI:

"Dove nasce la sacralità della creazione del vetro" - Murano;

"Dalle palafitte di canne al regno del merletto" - Burano;

"L'amore di Hemingway e le star della locanda" - Torcello;

"Il principe Slow Food è un carciofo violetto" - Sant'Erasmo;

"La terra ricca di alti pioppi che ebbe il nome degli alberi" - Poveglia.

TREVISO:  Istruzioni per l'uso

TREVISO: Istruzioni per l'uso

Settembre 2020

7 percorsi illustrati fra le vie e le piazze di Treviso, animati da tre protagoniste d'eccezione: zia Irma, Virginia e Madeleine: un uccellino tutto pepe. La guida ideale per grandi e piccini: leggera, pratica e molto divertente!

 

Illustrazioni di Beatrice Zampetti
Pubblicato da Editoriale Programma

Il Biscottario

Il Biscottario

Novembre 2017

16 ricette di biscotti interpretati dagli illustratori del collettivo Super Squalo Terrore

 

"Dovete pensare ai biscotti come agli asteroidi di Antoine Saint-Exupéry: dei mondi di sapore con una loro storia..."

 

Mimì in Cocotte

Martina Tripi
info@mimiincocotte.it