Mimì in Cocotte

Posso aiutarti?

Valore non valido

Invalid email address.

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

 

Ricette

Fagiolini in rosso: il mio contorno dell'estate

Fagiolini in rosso: il mio contorno dell'estate

I fagiolini in rosso sono uno dei miei piatti preferiti della stagione estiva. Potrei farne indigestione e, vi dico la verità, sebbene lo reputi un contorno, spesso a casa mia diventa piatto unico.
La parte più lenta del lavoro è quella di pulire i fagiolini, ma vale la pena prendersi quel tempo.

Scopri la Ricetta...

Pollo e zucchine gialle

Pollo e zucchine gialle

D'estate ho bisogno di piatti sani, leggeri e che si preparino in fretta. Pollo e zucchine gialle si sposano a meraviglia, provare per credere.

Scopri la Ricetta...

Galette di frutta estiva

Galette di frutta estiva

Una galette di frutta per celebrare l'estate, ringraziando la natura per tutto questo variopinto benessere. Troverete la ricetta davvero facile, si presta bene a essere condivisa: un fine pasto leggero e ricco di sapori.

Scopri la Ricetta...

Insalata di asparagi e pollo al curry

Insalata di asparagi e pollo al curry

Ho provato a riprodurre l'insalata di asparagi e pollo al curry della gastronomia sotto casa: un piatto veloce, da consumare tiepido, che dona grandi soddisfazioni.

Scopri la Ricetta...

Za'leti al Malvasia delle Lipari

Za'leti al Malvasia delle Lipari

Dall'Eolie alla Laguna di Venezia. Parlando d'intersezioni ecco cosa succede quando a un biscotto della tradizione veneta si aggiunge il Malvasia delle Lipari.

Scopri la Ricetta...

Insalata di Castraùre di Sant'Erasmo

Insalata di Castraùre di Sant'Erasmo

Quanto è bello mangiare i prodotti quando è il loro tempo? A maggio sui banchi del mercato arrivano le Castraùre, direttamente dall'Isola di Sant'Erasmo e io ne ho approfittato per farmi un'insalata.

Scopri la Ricetta...

Variazione di crostini

Variazione di crostini

Viviamo in un'era in cui antipasto e aperitivo a volte combaciano, specialmente in famiglia. La sento in testa la frase: "Venite un po' prima che facciamo aperitivo". Quello è il momento esatto in cui ti levi totalmente l'appetito, sfogando la tua fame repressa ancestrale su tutto ciò che riempie la tavola, sapendo che solo poi si dovrà cominciare a fare sul serio.

Scopri la Ricetta...

Biscotti doppio cioccolato

Biscotti doppio cioccolato

Dopo Pasqua avete una vagonata di cioccolato da smaltire? Segnatevi questa ricetta.

Scopri la Ricetta...

Torta Mars

Torta Mars

Il dolce preferito da mio fratello è la torta Mars, che non è di certo la scoperta del secolo, né complicata, né tantomeno avanguardistica, ma se volete servire qualcosa di buono, che si prepara al volo questa è la vostra ricetta.

Scopri la Ricetta...

Ovetti al cioccolato con mousse di lamponi

Ovetti al cioccolato con mousse di lamponi

E buona Pasqua anche a voi.

Riempire gli ovetti di cioccolato con mousse di frutta è la svolta. 
Questo dessert è semplice, anzi, l'unica difficoltà ad essere sinceri sta nel tagliare la punta delle uova senza frantumarle, ma è una prova che vale la pena affrontare e poi volendo ci sta il trucco.

Scopri la Ricetta...

Brownies di compleanno

Brownies di compleanno

 I brownies che preparo a Marco per il suo compleanno e come una ricetta passa da esperimento a tradizione in un paio d'anni.

Scopri la Ricetta...

Stinco di maiale affumicato cotto nella birra

Stinco di maiale affumicato cotto nella birra

Di stinchi di maiale e convivenza rinforzata è fatta, ormai, questa zona rossa.
Fuori è primavera, ma non si può fare nulla, così, mentre le impressioni di marzo si mescolano ai terribili dejavou del 2020, qui si cucina per scacciare la noia e mantenere la calma.

Scopri la Ricetta...

 

Mimì in Cocotte

Martina Tripi
info@mimiincocotte.it