Ricette
Dolcetti al cocco vegani e senza cottura
Fa ancora caldo, per questo vi propongo dei dolcetti al cocco senza cottura e pure vegani, per chi gradisse. Bentornati su questi schermi, settembre è cominciato e con lui la necessità di soluzioni dolci che ci alleggeriscano i pensieri.
Quella volta che io e Rosaeturchese abbiamo mangiato i fiori
Io e Rosaeturchese abbiamo mangiato i fiori appena colti da Annalisa Massaria nella sua Fattoria delle Erbe.
Base per il crumble
Una scorta di crumble da tenere in freezer può salvarci quando abbiamo bisogno di mettere insieme un dessert al volo.
Lemon Crinkle Cookies
Lemon Crinkle Cookies: si chiamano così perché vengono rivestiti da una delicata copertura di zucchero e quando li inforni fanno delle deliziose pieghette "crinkle" appunto. Li amerete.
Pop-Tarts gigante fragole e mirtilli
I Pop-Tarts sono decisamente iconici. Stanno alla colazione americana tanto quanto il panino al burro d'arachidi e marmellata di fragole si colloca nell'immaginario della merenda di tutti i bimbi d'oltre oceano. Era da un po' che volevo realizzare questa ricetta, poi l'altra sera ho guardato Unfrosted e ho deciso di farlo.
Crema di ceci, piselli e broccolo romanesco
Con questo clima anomalo si ha decisamente bisogno di conforto, qualcosa di clado la sera è il minimo visto che ho già messo via le vestaglie pesanti. La crema di ceci, piselli e broccolo romanesco è corroborante quanto basta e si prepara in fretta.
Muffin prosciutto e piselli: primavera a tavola
Io e Rosaeturchese siamo tornate con The Floral Project: il nostro progetto che unische fiori, arte e cibo. Questa volta con una ricetta salata, l'aperitivo ideale per una primavera che volge gioiosamene verso l'estate.
Cioccolato con boccioli di rosa essiccati
Cosa hanno in comune una pittrice e una food writer? Scopritelo attraverso questo nuovo progetto in collaborazione con Valeria Piludu, nota a tutti gli amanti della bellezza come Rosaeturchese. Fiori, cibo, arte: che ne pensate, insieme possono stare? Io direi di sì, date una letta a questa ricetta pazzesca: cioccolato decorato con magnifici boccioli di rosa essiccati.
Nidi pasquali
Era da un po' che volevo preparare questi nidi pasquali, perché sono tremendamente graziosi. Mi piace decorarli con piccoli ovetti maculati bianchi, che sembrano uova di quaglia, abbinati ad altrettanti ovetti colorati, ma con tonalità molto tenui.
Biscotti olive e pomodori secchi
Parola d'ordine: aperitivo. Biscottini olive e pomodori secchi dal sapore mediterraneo. Io i preparo quando ho ospiti, li metto nelle ciotoline e li servo insieme al vino per il brindisi di benvenuto, oppure li verso nel cestino del pane come deliziosi crackers da sgranocchiare a tavola.
Ghiaccia reale per decorare i biscotti
A chi non piacciono i biscotti decorati? Ma l'idea di preparare la ghiaccia reale è sempre un po' demotivante. Con questa ricetta spero di darvi la carica per tentare. Ci vuole un po' di olio di gomito, lo ammetto, ma la soddisfazione ripaga.
Ricetta infallibile per pancakes
Ho provato questa ricetta per pancakes innumerevoli volte e non ha mai fallito. Volevo riproporre quelle magnifiche torri di frittelle dorate che nei film americani vengono riempite di sciroppo d'acero.