Mimì in Cocotte

Posso aiutarti?

Valore non valido

Invalid email address.

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

 

Ricette

Variazione di crostini

Variazione di crostini

Viviamo in un'era in cui antipasto e aperitivo a volte combaciano, specialmente in famiglia. La sento in testa la frase: "Venite un po' prima che facciamo aperitivo". Quello è il momento esatto in cui ti levi totalmente l'appetito, sfogando la tua fame repressa ancestrale su tutto ciò che riempie la tavola, sapendo che solo poi si dovrà cominciare a fare sul serio.

Scopri la Ricetta...

Biscotti doppio cioccolato

Biscotti doppio cioccolato

Dopo Pasqua avete una vagonata di cioccolato da smaltire? Segnatevi questa ricetta.

Scopri la Ricetta...

Torta Mars

Torta Mars

Il dolce preferito da mio fratello è la torta Mars, che non è di certo la scoperta del secolo, né complicata, né tantomeno avanguardistica, ma se volete servire qualcosa di buono, che si prepara al volo questa è la vostra ricetta.

Scopri la Ricetta...

Ovetti al cioccolato con mousse di lamponi

Ovetti al cioccolato con mousse di lamponi

E buona Pasqua anche a voi.

Riempire gli ovetti di cioccolato con mousse di frutta è la svolta. 
Questo dessert è semplice, anzi, l'unica difficoltà ad essere sinceri sta nel tagliare la punta delle uova senza frantumarle, ma è una prova che vale la pena affrontare e poi volendo ci sta il trucco.

Scopri la Ricetta...

Brownies di compleanno

Brownies di compleanno

 I brownies che preparo a Marco per il suo compleanno e come una ricetta passa da esperimento a tradizione in un paio d'anni.

Scopri la Ricetta...

Stinco di maiale affumicato cotto nella birra

Stinco di maiale affumicato cotto nella birra

Di stinchi di maiale e convivenza rinforzata è fatta, ormai, questa zona rossa.
Fuori è primavera, ma non si può fare nulla, così, mentre le impressioni di marzo si mescolano ai terribili dejavou del 2020, qui si cucina per scacciare la noia e mantenere la calma.

Scopri la Ricetta...

Cheesecake di Monica

Cheesecake di Monica

Questa è stata la torta di molte occasioni. Ce l'ha insegnata Monica, un'amica di famiglia che ha due figli della stessa età di mio fratello.
La cheesecake di Monica era il dolce che aspettavamo quando venivano a trovarci al mare, o ci raggiungevano per la cena il sabato sera, piceva a tutti, così abbiamo inziato a farla anche in famiglia, la trovereste nel ricettario di mia madre e credo anche in quello di mia sorella.

Scopri la Ricetta...

Biscotti banana e cioccolato fondente

Biscotti banana e cioccolato fondente

Mai più di oggi c'è bisogno di biscotti.
Sono stanca, anzi, sfibrata.Oggi ho rallentato un pochino, ho impastato ascoltando La vita bugiarda degli adulti su Storytel che è praticamente diventato una dipendenza.

Scopri la Ricetta...

Frolle al cacao e Fleur de sel

Frolle al cacao e Fleur de sel

Ho preparato i biscotti ideali per gli amanti dei contrasti: fatti con il cacao e il fior di sale raccolto a mano dai saunier della Camargue, a Sud della Francia: uno dei luoghi più belli al mondo.

Scopri la Ricetta...

Cotolette al burro di arachidi

Cotolette al burro di arachidi

La ricetta che ho utilizzato per conquistare il mio fidanzato. Provatela e col burro di arachidi vorrete impanarci il mondo intero. 

Scopri la Ricetta...

Il connubio pere e prosciutto crudo

Il connubio pere e prosciutto crudo

Adoro unire frutta e verdura. La prima volta che l'ho visto fare ero a casa di nonna Anna. Quando sono in Sicilia la maggior parte dei pasti sono a base di carboidrati fritti o molto conditi, ma quando sono a casa di nonna, in quei periodi meravigliosi che ci riserviamo per stare sole io e lei, la verdura a tavola non manca mai.
Lei sa quanto mi piaccia, sa che solitamente arrivo da giorni di scorpacciate e che me ne attendono degli altri, quindi, quando sono a Catania prepara per me pranzi e cene leggeri.
Lei nell'insalata mette la frutta quando è molto matura: pesche, prugne, percocche, pere e mele. Taglia e aggiunge alla verdura quello che il frigorifero offre, dopodiché condisce tutto. Io ho imparato a fare lo stesso.

Scopri la Ricetta...

Biscotti noci e gorgonzola

Biscotti noci e gorgonzola

Raramente vi propongo ricette di biscotti salati...MA PERCHÉ MI CHIEDO?
Questi nello specifico sono perfetti da stuzzicare come aperitivo prima di pranzo, lo so perché li preparo piuttosto spesso per gli ormai rari ritrovi di famiglia.

Sono nati qualche anno fa mentre lavoravo ad un libricino adorabile che ho realizzato insieme ai ragazzi di Super Squalo Terrore, il perfetto connubio fra cibo e illustrazione...a proposito di abbinamenti!

Scopri la Ricetta...

 

Mimì in Cocotte

Martina Tripi
info@mimiincocotte.it