Mimì in Cocotte

Posso aiutarti?

Valore non valido

Invalid email address.

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

 

Ghiaccia reale per decorare i biscotti

A chi non piacciono i biscotti decorati? Ma l'idea di preparare la ghiaccia reale è sempre un po' demotivante. Con questa ricetta spero di darvi la carica per tentare. Ci vuole un po' di olio di gomito, lo ammetto, ma la soddisfazione ripaga.

Ghiaccia, ghiaccia delle mie brame chi è la più bianca e liscia del reame?

Io la ghiaccia reale non la faccio mai, dico a tutti che non mi piacciono i biscotti troppo elaborati, ma non è vero. Trascorro ore sui social a guardare quei video dove mani esperte e ferme decorano biscotti, creando praticamente delle opere d'arte perfette. Ammiro la tecnica, ma penso due cose: troppo tempo, troppo sbattimento. 

Talvolta, però, ne vale davvero la pena. Sono andata a ripescarmi gli appunti di un vecchio corso che ho seguito circa dieci anni fa, dedicato alla Royal Icing e ho pasticciato un po' scavando nella memoria. Ecco cosa ne è venuto fuori. 

Ghiaccia reale per decorare i biscotti

Ingredienti:

  • 20 g di albume fresco 
  • 95 g di zucchero a velo
  • 3 gocce di limone

Procedimento:

Le dosi dell'albume corrispondono circa a un uovo piccolo. Separate bene il bianco dal rosso e pesate il bianco in modo da ottenerne la quantità precisa.

Lasciate l'albume a temperatura ambiente.

In una ciotolina setacciate 80 g di zucchero a velo, fate un buco al centro e fatevi scivolare l'albume. Con una forchetta mescolate energicamente per 10 minuti.

Aggiungete le gocce di limone e i 15 g di zucchero rimanenti, continuate a sbattere per altri 3 minuti, sempre molto energicamente. Otterrete un composto candido e liscio.

Ghiaccia reale come si prepara

Ghiaccia reale bocchette 2

Mimì