Mimì in Cocotte

Posso aiutarti?

Valore non valido

Invalid email address.

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

 

Torta allo yogurt per l'autunno

Ieri vi ho parlato di Siggi's, protagonista della rubrica I LOVE PACKAGING. Come vi ho spiegato io scelgo gli ingredienti per questa rubrica totalmente mossa da ciò che mi trasmette la loro confezione. Poi, però, una volta che li ho a casa dovrò pur assaggiarli.
Adoro lo skyr Siggi's a colazione, ma ne ho salvato un barattolino al gusto "bianco naturale" per preparare questa torta perfettamente in linea con il mood autunnale!

 

Torta Yogurt Siggis 1

 

A Marco è piaciuta moltissimo, effettivamente si sposa a meraviglia anche col mio caffè mattutino, perché è un dolce abbastanza secco. Il caffè è proprio uno degli ingredienti che ho utilizzato, insieme al mix di frutta secca, zucchero e cannella.

Ingredienti:

  • 55 g di burro 
  • 100 g di zucchero di canna
  • un uovo
  • 2 cucchiai di caffè
  • 150 g di yogurt Siggi's al gusto bianco naturale
  • 125 g di farina
  • un cucchiaio di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Per guarnire:

  • 20 g di nocciole
  • 20 g di mandorle
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • un cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento:

In una ciotola capiente mescolate il burro, che avrete lasciato ammorbidire, e lo zucchero con delle fruste elettriche. Aggiungete l'uovo, il caffè e lo yogurt, continuando a sbattere finché otterrete un impasto cremoso e gonfio. 
A parte unite farina, lievito e sale. Aggiungeteli gradualmente agli ingredienti umidi, sempre mescolando con le fruste elettriche.
Imburrate e infarinate una tortiera. Tritate le mandorle e le nocciole e mescolatele insieme a zucchero di canna e cannella. Mettete questo composto sulla base della tortiera ben distribuito, dopodiché versatevi sopra tutto l'impasto.
Infornate a 180° per 35/40 minuti.

Mimì in Cocotte

Martina Tripi
info@mimiincocotte.it