Una galette di frutta per celebrare l'estate, ringraziando la natura per tutto questo variopinto benessere. Troverete la ricetta davvero facile, si presta bene a essere condivisa: un fine pasto leggero e ricco di sapori.
I Dolci
Il dolce preferito da mio fratello è la torta Mars, che non è di certo la scoperta del secolo, né complicata, né tantomeno avanguardistica, ma se volete servire qualcosa di buono, che si prepara al volo questa è la vostra ricetta.
E buona Pasqua anche a voi.
Riempire gli ovetti di cioccolato con mousse di frutta è la svolta.
Questo dessert è semplice, anzi, l'unica difficoltà ad essere sinceri sta nel tagliare la punta delle uova senza frantumarle, ma è una prova che vale la pena affrontare e poi volendo ci sta il trucco.
I brownies che preparo a Marco per il suo compleanno e come una ricetta passa da esperimento a tradizione in un paio d'anni.
Questa è stata la torta di molte occasioni. Ce l'ha insegnata Monica, un'amica di famiglia che ha due figli della stessa età di mio fratello.
La cheesecake di Monica era il dolce che aspettavamo quando venivano a trovarci al mare, o ci raggiungevano per la cena il sabato sera, piceva a tutti, così abbiamo inziato a farla anche in famiglia, la trovereste nel ricettario di mia madre e credo anche in quello di mia sorella.
Qualche anno fa ho iniziato a scrivere le mie ricette su un bellissimo quaderno Pigna in carta ecologica e ho intitiolato quella raccolta: "Ricerche culinarie, ricette ed esperimenti... - Diario di una cuoca inesperta". Ah le cose che fa una ragazza che sogna di diventare l'erede di Nigella Lawson. È proprio sua, ovviamente, una delle ricette annotate fra le prime pagine, ovvero questa torta da me rinominata "Torta Flash" - piccola licenza poetica.
Nel mese degli abbinamenti e dei matrimoni culinari non potevo che proporvi una delle più forti combinazioni a cui posso pensare: cioccolato e agrumi.
Sebbene si manifesti fra le righe e fuori dal forno come un dolce abbbastanza "nella media" scoprirete che non solo è squisito, ma ha anche il dono d'essere davvero velocissimo da realizzare.
Ho preparato questa torta e l'ho mangiata a colazione tutta la settimana. La adoro!
In questi giorni fa davvero freddo, ho ricominciato a correre la mattina e alle sette e mezza esco tutta bardata, ma noto sempre con grande stupore che non mancano i coraggiosi con felpa e pantaloncini corti. Forse è proprio quello che distingue un corridore serio da chi come me ci prova da una vita, ma molla e riprende con cadenza regolare due tre volte l'anno.
Comunque tornare a casa dopo il congelamento sotto sforno prolungato e trovare questa buonissima tortina, mi ha salvata dall'ennesima rinuncia. L'idea di avere qualcosa di buono da mangiare a colazione ci fa alzare più felici e, nel mio caso, stimola anche l'attività mattutina.
RICETTA PER DOMENICHE NOSTALGICHE
Adoro Christina Tosi, ve l'ho raccontato spesso e su diversi canali. Lei è la pastry chef americana della nostalgia, capace di creare dolci di altissima qualità richiamando i sapori dei tipici cibi dell'infanzia - che in America si traducono frequentemente in junk food.
Ho scoperto la sua panna cotta guardando la puntata di Chef Table su Netflix a lei dedicata (l'ho consumata ormai), in cui ne racconta il processo creativo. Le idee più geniali nascono da ragionamenti molto elementari: "L'unica pecca della panna cotta è che spesso è noiosa".
Partendo dal latte aromatizzato, con la voglia di rendere diverso un dessert elegante e raffinato ma un pochino prevedibile, Christina Tosi ha inventato un dolce che riconduce chi lo assaggia a un momento della colazione preciso: l'ultimo sorso di latte rimasto sulla tazza, quello che ha preso tutto il sapore dei Corn Flakes macerati.
Il cielo è grigio ma c'è il sole. Ho visto novembre dalla finestra e adesso ha superato la metà e si sta dirigendo lentamente verso la sua fine.
Per addolcire i pomeriggi ho preparato una torta di mele, alta, soffice e bellissima.
A volte un gesto banale, come imburrare una tortiera, può essere davvero la soluzione a ogni piccolo dispiacere. Il conforto si trova in attività apparentemente sciocche che sono, invece, proprio il manifestarsi della vita stessa.
Sbucciare una mela e tagliarla in tante fettine sottili da immergere nell'impasto zuccherino di una torta, può dare allo spirito esattamente lo slancio necessario.
Ieri vi ho parlato di Siggi's, protagonista della rubrica I LOVE PACKAGING. Come vi ho spiegato io scelgo gli ingredienti per questa rubrica totalmente mossa da ciò che mi trasmette la loro confezione. Poi, però, una volta che li ho a casa dovrò pur assaggiarli.
Adoro lo skyr Siggi's a colazione, ma ne ho salvato un barattolino al gusto "bianco naturale" per preparare questa torta perfettamente in linea con il mood autunnale!