Mimì in Cocotte

Posso aiutarti?

Valore non valido

Invalid email address.

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

 

Muffin alla banana per colazione

La colazione rimane il mio pasto preferito della giornata e questi muffin alla banana sono ideali per cominciare bene. Mi sono venuti in soccorso per salvare due banane in fin di vita, in cucina non si butta via niente.

Stanchezza ne abbiamo, ma fare dolci aiuta

Ciao, mi chiamo Martina e sto cercando di fare tutto senza dover necessariamente ricorrere alle ore comprese tra le 23 e le 5 del mattino. Ma voi come fate? Marco dice che non so gestire bene il mio tempo, io penso che dovrei dire più "No". Un po' dell'una e un po' dell'altra, sicuramente.

Ieri mi sono presa meno di un'ora per preparare questi muffin, ora sono sul banco della cucina nuova sotto una bellissima campana di vetro che ho tolto dagli scatoloni dopo un anno d'assenza. Mi fa stare bene guardarli immobili e bellissimi che fanno bella mostra, mi sembra che la casa sia "casa". Ancora è un po' involucro confusionario ad essere onesti, ma ci stiamo lavorando. Ieri abbiamo montato un credenzone fino alle undici di sera, non vi dico la fatica, tutta colpa della mia passione per i mobili vecchiotti, che però - ammettiamolo - hanno sempre tantissimo da raccontare.

Muffin alla banana per la colazione che ci meritiamo

I Muffin alla banana nascono dalla necessità di fare fuori due banane al limite della loro sopravvivenza, un minuto in più e dovevo buttarle. Ho cercato tra i miei manuali di cucina la ricetta perfetta, perché volevo proprio dei muffin gonfi con zucchero e avena in superficie, l'ho trovata in un libro di cui vi ho parlato qualche tempo fa: Facciamo Colazione? di Barbara Toselli. Ovviamente l'ho personalizzata, perché lei utilizza un mix tra farina 00 e farina di farro bianca e la crema di nocciole, mentre io avevo solo la 00 e come crema ho usato il burro di arachidi. Le ricette sono così, nascono per essere personalizzate.

Ingredienti per 12 muffin:

  • 300 g di farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • 180 g di zucchero di canna chiaro + un po' per decorare
  • 2 uova
  • 60 g di latte
  • 60 g di olio di semi
  • 80 g di burro di arachidi 
  • fiocchi d'avena, per decorare

Procedimento:

In una ciotola capiente unite farina, lievito e zucchero, mescolateli con un cucchiaio e mettete da parte. In un'altra ciotola più piccola sbattete uova, latte e olio di semi, poi incorporatevi le banane schiacciate con una forchetta.

Versate il composto liquido in quello secco e amalgamate bene con una frusta. Per finire, unite il burro di arachidi al composto.

Preparate uno stampo da muffin con 12 pirottini e versatevi il composto equamente diviso. Ricoprite ciascun muffin con una cascata di fiocchi d'avena e una spolverata di zucchero di canna.

Infornate a 200° per 15/18 minuti.

Muffin_banane_colazione_2.jpg

Mimì