Ciocco Rudolph: i cioccolatini di Natale
I cioccolatini di Natale ispirati a Rudolph potrebbero diventare il regalino perfetto per qualche amico speciale.
Dalla mia cucina in questi giorni escono tantissimi sacchettini, per chi pensa che abbia molto tempo da trascorrere ai fornelli, vi assicuro che non è così. Ho solo le ricette giuste, come questa.
L'ho capito solo ultimamente, anche se sento di averlo sempre saputo: il periodo che preferisco di più del Natale è quello che precede il 24 e il 25 dicembre.
Ricordi dei natali passati
C'è un ricordo che mi porto dietro ed è quando finiva la scuola, fra il 22 e il 23 dicembre, e io e mia sorella (all'epoca mio fratello più piccolo ancora non c'era) molto poco indaffarate, rimanevamo a casa con i nonni, guardando i film di Natale alla televisione e ritagliando i nostri giocattoli preferiti dai cataloghi Giochi Preziosi.
Mamma e papà sparivano misteriosamente, solo dopo ho capito dove erano finiti: a caccia di regali.
C'è qualcosa nel Natale
C'è qualcosa nel Natale che mi riconcilia col mondo e, anche se questo rimane un periodo complesso, amo tutto delle giornate che stiamo vivendo.
Amo la mia lista dei regali che si aggiorna pian piano, rimanere sveglia fino a tardi a impacchettare, amo sentirmi dire da Marco: "Manca troppo poco al Natale per sprecare un'altra serata guardando film che non siano natalizi" e amo preparare regalini culinari da distribuire un po' qui e un po' lì.
A proposito di regali, quella che vi suggerisco è una ricetta che fa senza dubbio colpo.
Rudolph e i cioccolatini di Natale
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 120 g di peanut butter cups
- 40 g di pretzel snack
- confettini al cioccolato rossi
- occhietti di zucchero
Procedimento
Tritate grossolanamente i pretzel, lasciandone da parte qualche pezzetto per creare le corna delle renne. Selezionate i pezzi curvati, così l'effetto sarà più verosimile.
Sciogliete il cioccolato fondente e i peanut butter cups in un pentolino a bagnomaria. Rivestite una teglia di carta da forno e, quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, stendetelo aiutandovi con un leccapentola. Lo strato che andrete a creare non dovrà essere eccessivamente sottile.
Distribuite in modo uniforme i pretzel tritati sopra tutta la superficie di cioccolato, poi create le faccine delle renne posizionando i due occhi, il naso e, per finire, le corna. Non dovete seguire un ordine, create quanti volti volete, su tutto il dolce.
Lasciate solidificare il cioccolato, dopodiché spezzettatelo in modo del tutto casuale: otterrete pezzetti tutti diversi fra loro, qualcuno con il volto di Rudolph.
Se dovete regalarli, inseriteli nei sacchetti di cellophane per alimenti e chiudete con un nastrino.
Le peanut butter cups le trovate nei supermercati più forniti, mentre gli occhietti di zucchero potete acquistarli su Amazon, qui trovate quelli che ho utilizzato io.
Se vi è piaciuta questa ricetta non dimenticatevi di sbirciare quella dei dolcetti di Natale al cioccolato con frutta secca e biscotti.