Mimì in Cocotte

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Cheesecake di Monica

Questa è stata la torta di molte occasioni. Ce l'ha insegnata Monica, un'amica di famiglia che ha due figli della stessa età di mio fratello.
La cheesecake di Monica era il dolce che aspettavamo quando venivano a trovarci al mare, o ci raggiungevano per la cena il sabato sera, piceva a tutti, così abbiamo inziato a farla anche in famiglia, la trovereste nel ricettario di mia madre e credo anche in quello di mia sorella.

Cheesecake 2

Ingredienti:

  • 100 g di burro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 300 g di ricotta
  • 250 g di panna fresca
  • 300 g di marmellata di mirtilli o frutti di bosco

Procedimento:

Sbriciolate i biscotti il più finemente possibile, fate sciogliere il burro in un pentolino o in microonde e versatelo in una ciotola insieme alle briciole dei biscotti, mescolate bene e disponete il composto sul fondo di una teglia a cerniera. Compattatelo bene con le mani in modo che non si creaino buchi. Riponete la tortiera in frigorifero.

Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la ricotta, la panna a filo e la farina setacciata. A parte montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto, mescolando con molta delicatezza.

Versate la farcitura sul fondo dei biscotti e infornate per 50 minuti a 160° C. Una volta sfornata lasciate raffreddare la cheesecake prima di sformarla e ricoprirla con la marmellata.

Mimì in Cocotte

Martina Tripi
info@mimiincocotte.it