Mimì in Cocotte

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I Dolci

Torta Mars

Il dolce preferito da mio fratello è la torta Mars, che non è di certo la scoperta del secolo, né complicata, né tantomeno avanguardistica, ma se volete servire qualcosa di buono, che si prepara al volo questa è la vostra ricetta.

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Ovetti al cioccolato con mousse di lamponi

E buona Pasqua anche a voi.

Riempire gli ovetti di cioccolato con mousse di frutta è la svolta. 
Questo dessert è semplice, anzi, l'unica difficoltà ad essere sinceri sta nel tagliare la punta delle uova senza frantumarle, ma è una prova che vale la pena affrontare e poi volendo ci sta il trucco.

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Brownies di compleanno

 I brownies che preparo a Marco per il suo compleanno e come una ricetta passa da esperimento a tradizione in un paio d'anni.

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Cheesecake di Monica

Questa è stata la torta di molte occasioni. Ce l'ha insegnata Monica, un'amica di famiglia che ha due figli della stessa età di mio fratello.
La cheesecake di Monica era il dolce che aspettavamo quando venivano a trovarci al mare, o ci raggiungevano per la cena il sabato sera, piceva a tutti, così abbiamo inziato a farla anche in famiglia, la trovereste nel ricettario di mia madre e credo anche in quello di mia sorella.

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Torta rapida al cioccolato e marmellata di clementine

Qualche anno fa ho iniziato a scrivere le mie ricette su un bellissimo quaderno Pigna in carta ecologica e ho intitiolato quella raccolta: "Ricerche culinarie, ricette ed esperimenti... - Diario di una cuoca inesperta". Ah le cose che fa una ragazza che sogna di diventare l'erede di Nigella Lawson. È proprio sua, ovviamente, una delle ricette annotate fra le prime pagine, ovvero questa torta da me rinominata "Torta Flash" - piccola licenza poetica.
Nel mese degli abbinamenti e dei matrimoni culinari non potevo che proporvi una delle più forti combinazioni a cui posso pensare: cioccolato e agrumi.
Sebbene si manifesti fra le righe e fuori dal forno come un dolce abbbastanza "nella media" scoprirete che non solo è squisito, ma ha anche il dono d'essere davvero velocissimo da realizzare.

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Torta veg al cacao e latte di mandorla

Ho preparato questa torta e l'ho mangiata a colazione tutta la settimana. La adoro!
In questi giorni fa davvero freddo, ho ricominciato a correre la mattina e alle sette e mezza esco tutta bardata, ma noto sempre con grande stupore che non mancano i coraggiosi con felpa e pantaloncini corti. Forse è proprio quello che distingue un corridore serio da chi come me ci prova da una vita, ma molla e riprende con cadenza regolare due tre volte l'anno.
Comunque tornare a casa dopo il congelamento sotto sforno prolungato e trovare questa buonissima tortina, mi ha salvata dall'ennesima rinuncia. L'idea di avere qualcosa di buono da mangiare a colazione ci fa alzare più felici e, nel mio caso, stimola anche l'attività mattutina.

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La panna cotta ai cereali di Christina Tosi

RICETTA PER DOMENICHE NOSTALGICHE
Adoro Christina Tosi, ve l'ho raccontato spesso e su diversi canali. Lei è la pastry chef americana della nostalgia, capace di creare dolci di altissima qualità richiamando i sapori dei tipici cibi dell'infanzia - che in America si traducono frequentemente in junk food.
Ho scoperto la sua panna cotta guardando la puntata di Chef Table su Netflix a lei dedicata (l'ho consumata ormai), in cui ne racconta il processo creativo. Le idee più geniali nascono da ragionamenti molto elementari: "L'unica pecca della panna cotta è che spesso è noiosa".
Partendo dal latte aromatizzato, con la voglia di rendere diverso un dessert elegante e raffinato ma un pochino prevedibile, Christina Tosi ha inventato un dolce che riconduce chi lo assaggia a un momento della colazione preciso: l'ultimo sorso di latte rimasto sulla tazza, quello che ha preso tutto il sapore dei Corn Flakes macerati.

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Torta di mele per una domenica di novembre

Il cielo è grigio ma c'è il sole. Ho visto novembre dalla finestra e adesso ha superato la metà e si sta dirigendo lentamente verso la sua fine.
Per addolcire i pomeriggi ho preparato una torta di mele, alta, soffice e bellissima.
A volte un gesto banale, come imburrare una tortiera, può essere davvero la soluzione a ogni piccolo dispiacere. Il conforto si trova in attività apparentemente sciocche che sono, invece, proprio il manifestarsi della vita stessa.
Sbucciare una mela e tagliarla in tante fettine sottili da immergere nell'impasto zuccherino di una torta, può dare allo spirito esattamente lo slancio necessario.

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Torta allo yogurt per l'autunno

Ieri vi ho parlato di Siggi's, protagonista della rubrica I LOVE PACKAGING. Come vi ho spiegato io scelgo gli ingredienti per questa rubrica totalmente mossa da ciò che mi trasmette la loro confezione. Poi, però, una volta che li ho a casa dovrò pur assaggiarli.
Adoro lo skyr Siggi's a colazione, ma ne ho salvato un barattolino al gusto "bianco naturale" per preparare questa torta perfettamente in linea con il mood autunnale!

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Muffin yogurt e lamponi

I muffin mi fanno pensare ai cestini di vimini intrecciati e ai sorrisi. Se ci pensate sono l'emblema della condivisione, perché escono dal forno già porzionati, pronti per essere amorevolmente distribuiti.
Un altro vantaggio: li potete assaggiare prima di servirli. Vi basterà farne giusto un paio in più, perché al contrario delle torte, che vanno porzionate dopo essere state mostrate integre agli ospiti (presentarsi con una torta già smangiucchiata è davvero brutto), nessuno si accorgerà se all'appello manca un muffin.
Questa ricetta è priva di burro, la dose di zucchero è sicuramente generosa, ma non lo trovo fuori luogo. Yogurt e lamponi si sposano benissimo, oltretutto l'impasto prende un colore leggermente rosato, che rende questi dolcetti ancora più vezzosi e appetibili.

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Mimì in Cocotte

Martina Tripi
info@mimiincocotte.it