Mimì in Cocotte

Posso aiutarti?

Valore non valido

Invalid email address.

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

 

Fagiolini in rosso: il mio contorno dell'estate

I fagiolini in rosso sono uno dei miei piatti preferiti della stagione estiva. Potrei farne indigestione e, vi dico la verità, sebbene lo reputi un contorno, spesso a casa mia diventa piatto unico.
La parte più lenta del lavoro è quella di pulire i fagiolini, ma vale la pena prendersi quel tempo.

 

 

Fagiolini in rosso 1

 

Avete idea di quante variazioni di rosso colorino i pomodorini datterino in questo periodo dell'anno? Io per questa ricetta le ho utilizzate più o meno tutte. Per me i pomodori sono l'ingrediente cardine della lista della spesa, da qui finché termina la loro stagione non mancano mai a tavola.

I fagiolini in rosso sono la classica ricetta che nonna ti detta al telefono dicendo: "Metti un po' di questo e un po' di quello", fra le mie preferite al mondo.

 

Fagiolini in rosso: il contorno dell'estate

 

Ingredienti:

  • 500 g di fagiolini
  • 500 g di pomodorini datterino
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

 

Procedimento:

Lavate le verdure, eliminate gli estremi di ogni fagiolino e tagliate a metà i pomodorini. In una bella pentola capiente mettete a scaldare un filo d'olio e due spicchi d'aglio, quando sentite l'olio iniziare a sfrigolare versate fagiolini e pomodori. Salate e mettete il coperchio, poi lasciate cuocere per circa 25-30 minuti a fuoco basso.

 

Fagiolini in rosso 3

 

Fra i miei piatti preferiti dell'estate c'è anche la pasta alla Norma con ricotta infornata, l'avete provata?

Mimì in Cocotte

Martina Tripi
info@mimiincocotte.it