Fagiolini in rosso: il mio contorno dell'estate
I fagiolini in rosso sono uno dei miei piatti preferiti della stagione estiva. Potrei farne indigestione e, vi dico la verità, sebbene lo reputi un contorno, spesso a casa mia diventa piatto unico.
La parte più lenta del lavoro è quella di pulire i fagiolini, ma vale la pena prendersi quel tempo.
Avete idea di quante variazioni di rosso colorino i pomodorini datterino in questo periodo dell'anno? Io per questa ricetta le ho utilizzate più o meno tutte. Per me i pomodori sono l'ingrediente cardine della lista della spesa, da qui finché termina la loro stagione non mancano mai a tavola.
I fagiolini in rosso sono la classica ricetta che nonna ti detta al telefono dicendo: "Metti un po' di questo e un po' di quello", fra le mie preferite al mondo.
Fagiolini in rosso: il contorno dell'estate
Ingredienti:
- 500 g di fagiolini
- 500 g di pomodorini datterino
- 2 spicchi d'aglio
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento:
Lavate le verdure, eliminate gli estremi di ogni fagiolino e tagliate a metà i pomodorini. In una bella pentola capiente mettete a scaldare un filo d'olio e due spicchi d'aglio, quando sentite l'olio iniziare a sfrigolare versate fagiolini e pomodori. Salate e mettete il coperchio, poi lasciate cuocere per circa 25-30 minuti a fuoco basso.
Fra i miei piatti preferiti dell'estate c'è anche la pasta alla Norma con ricotta infornata, l'avete provata?