Mimì in Cocotte

Posso aiutarti?

Valore non valido

Invalid email address.

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

 

Dolcetti al cocco vegani e senza cottura

Fa ancora caldo, per questo vi propongo dei dolcetti al cocco senza cottura e pure vegani, per chi gradisse. Bentornati su questi schermi, settembre è cominciato e con lui la necessità di soluzioni dolci che ci alleggeriscano i pensieri.

Nostalgici dolcetti al cocco

Questi dolcetti al cocco mi ricordano le scuole elementari e le festicciole di quando ero bambina. Ho scoperto che non sono l'unica alla quale fanno questo effetto, sono un po' come il tiramisù o il salame al cioccolato: le torte più gettonate nel mondo delle mamme anni '90. 

Si preparano in un quarto d'ora scarso e necessitano di ben pochi ingredienti. Assicuratevi, però, di comprare il miglior cacao amaro in polvere che riuscite a trovare, perché quando gli elementi di una ricetta sono così pochi e banali bisogna puntare sull'eccellenza.

Dolcetti cocco vegani senza cottura 2

Dolcetti al cocco vegani e senza cottura

La versatilità di questi dolcetti è indiscussa: si prestano bene a rallegrare una festicciola (di bambini e adulti, nessuno escluso), ma possoni immedesimarsi anche in parti più formali e andare ad arricchire, ad esempio, un raffinato vassoio del caffè, per essere serviti come un piccolo lusso anche dopo il desseet.

Ingredienti:

  • 120 g di cocco raspato, più altro per decorare
  • 200 g di zucchero semolato
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di latte di mandorla

Procedimento:

In una ciotola unite cocco, zucchero e cacao, aggiungete il latte e mescolate con un cucchiaio. Se il composto vi sembra poco plasmabile mettetelo in frigorifero una mezz'oretta. Create delle palline di eguale dimensione, io le peso per averle tutte più o meno uguali. Per le dimensioni non c'è una regola, se dovete inserirle nel vassoio del caffè fatele un po' più piccole, altrimenti potete essere più generosi e fare dei bei bocconcini.

Passate ciascuna pallina in altro cocco, in modo da ricoprirla tutta, poi collocatela in una teglia rivestita di carta da forno e riponete tutto in frigorifero. Tirate fuori appena prima di servirle.

Dolcetti cocco vegani senza cottura

Dolcetti cocco vegani senza cottura 1

Mimì