Mimì in Cocotte

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Torta salata ricotta, pesto e pomodori secchi

Ci sono ricette che diventano dei veri e propri passepartout in cucina: così semplici da modificare da concedere tantissime varianti. La mia torta alla ricotta è una di queste: ve lo ricordate il Bundt Cake salato con ricotta e bruscandoli ? In questa versione si veste d'estate con pesto e pomodorini secchi sott'olio.
La cuocio su uno stampo da Plumcake, poi la taglio a fettine ed è pronta per l'aperitivo.

Torta salata ricotta pesto

 

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta
  • 3 uova
  • 50 g di pan grattato
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • 6 cucchiai di pesto
  • 10 pomodori secchi sott'olio

Procedimento:

In una ciotola capiente mescolate la ricotta insieme alle uova con le fruste elettriche, aggiungete il Parmigiano e il pangrattato e continuate a mescolare. Unite il pesto e i pomodorini tagliati a pezzetti (lasciandone da parte tre per guarnire). 
Versate il composto in uno stampo da Plumcake rivestito di carta da forno, distribuitelo bene e decorate con i tre pomodorini.
Infornate a 180° per 30/35 minuti.

 

Mimì in Cocotte

Martina Tripi
info@mimiincocotte.it