Torta salata ricotta, pesto e pomodori secchi
Ci sono ricette che diventano dei veri e propri passepartout in cucina: così semplici da modificare da concedere tantissime varianti. La mia torta alla ricotta è una di queste: ve lo ricordate il Bundt Cake salato con ricotta e bruscandoli ? In questa versione si veste d'estate con pesto e pomodorini secchi sott'olio.
La cuocio su uno stampo da Plumcake, poi la taglio a fettine ed è pronta per l'aperitivo.
Ingredienti:
- 250 g di ricotta
- 3 uova
- 50 g di pan grattato
- 30 g di Parmigiano Reggiano
- 6 cucchiai di pesto
- 10 pomodori secchi sott'olio
Procedimento:
In una ciotola capiente mescolate la ricotta insieme alle uova con le fruste elettriche, aggiungete il Parmigiano e il pangrattato e continuate a mescolare. Unite il pesto e i pomodorini tagliati a pezzetti (lasciandone da parte tre per guarnire).
Versate il composto in uno stampo da Plumcake rivestito di carta da forno, distribuitelo bene e decorate con i tre pomodorini.
Infornate a 180° per 30/35 minuti.