Crema di broccoli
Creare una deliziosa crema di broccoli utilizzando la parte meno nobile di questo splendido ortaggio, non potrebbe essere più semplice.
Il broccolo è il classico ingrediente di cui in cucina non si utilizza tutto ciò che potrebbe essere mangiato. Generalmente, infatti, il gambo viene buttato, perché più duro da masticare.
L'inverno scorso Marco ha iniziato a frullare i gambi dei broccoli che lessavo - perché anche io tendevo a non utilizzarli - e ci faceva delle ottime cremine, con cui a volte condiva anche la pasta.
Ispirata dalla sua creatività "sostenibile" ho crato questa crema, perfetta per essere spalmata sul pane come aperitivo.
Crema di broccoli
Come utilizzare la parte meno nobile del broccolo
Ingredienti
- 2 spicchi d'aglio
- 3/4 acciughe
- 230 g di scarti di broccolo
- 20 g di pomodorini secchi sott'olio
- 30 g di pecorino
Procedimento
In una padella fate soffriggere l'aglio in abbondante olio, aggiungete le acciughe e lasciatele macerare completamente.
Unite i broccoli e mescolate con un leccapentola, non dovranno cuocere, solo legare bene col condimento. Spegnete il fuoco e trasferite il composto in una ciotola, aggiungete i pomodorini scolati e il pecorino grattugiato.
Frullate tutto col minipimer finché raggungete la consistenza ideale da spalmare. Avete finito.
Versate la crema in una ciotolina e servite per l'aperitivo, da spalmare in una buona fetta di pane tostato. Nessuno vi vieta di mangiarla a suon di generose cucchiaiate direttamente dalla ciotolina, merita!