Chips di lasagne: ricetta svuota frigo per l'aperitivo
Non capiterà a molti di infornare lasagne al ragù in pieno agosto. Però sono certa che in tanti, proprio in questi giorni, state facendo le valigie allegramente prossimi alla partenza. Se è così, avrete sicuramente programmato una serie di pasti pre-ferie utili a far rimanere il frigorifero il più vuoto possibile, evitando il deperimento degli ingredienti che contiene.
Se vi dovesse capitare sottomano il classico pacco di lasagne abbandonato a sé stesso, ecco la ricetta ideale per farlo fuori in pochissimi minuti!
Queste Chips non hanno stagione e sono molto versatili, potete condirle come meglio credete, anche semplicemente con sale, olio e pepe. Per la ricetta ho tratto ispirazione proprio da uno dei 5 libri di cucina che vi ho consigliato: CHIPS - Patatine & dintorni di Orathay Souksisavanh.
State tranquilli, non dovrete nemmeno friggere!
Ingredienti:
- 15 fogli di lasagna
- 1/2 cucchiaio di pepe macinato al momento
- 2 cucchiai rasi di sale all'aglio
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Prima di tutto preparatevi il vostro composto d'olio, pepe e sale all'aglio in una ciotolina, mescolate e tenete da parte.
Mettete sul fuoco una pentola capiente colma d'acqua, quando arriverà a bollore immergete le lasagne, un po' alla volta, e lasciatele sbollentare un paio di minuti. Trasferitele dall'acqua ad un panno steso sul vostro ripiano da lavoro e proseguite così finché avrete finito.
Lasciatele intiepidire e dividetele a metà, non devono essere perfette, anzi, non preoccupatevi se qualcuna si romperà in fase di lavorazione, l'importante è non buttare via nulla. Distribuitele su una teglia rivestita di carta da fono, spennellatele con il composto precedentemente preparato ed infornate a 200° per 5/6 minuti.