Mimì in Cocotte

Posso aiutarti?

Valore non valido

Invalid email address.

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

 

Biscotti noci e gorgonzola

Raramente vi propongo ricette di biscotti salati...MA PERCHÉ MI CHIEDO?
Questi nello specifico sono perfetti da stuzzicare come aperitivo prima di pranzo, lo so perché li preparo piuttosto spesso per gli ormai rari ritrovi di famiglia.

Sono nati qualche anno fa mentre lavoravo ad un libricino adorabile che ho realizzato insieme ai ragazzi di Super Squalo Terrore, il perfetto connubio fra cibo e illustrazione...a proposito di abbinamenti!

 

Ingredienti per 20 biscotti:

  • 160 g di gorgonzola piccante
  • un uovo
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di noci sgusciate

Preparazione:

Lasciate che il gorgonzola si ammorbidisca un po', privatelo della buccia e tagliatelo a cubetti, sbriciolate grossolanamente le noci e mettete da parte.
In una ciotola frullate il gorgonzola insieme all'uovo con delle fruste elettriche. Aggiungete la farina setacciata, continuando a frullare, e il sale.
Unite le noci e amalgamatele al composto, che risulterà piuttosto colloso.
Avvolgete l’impasto con della pellicola trasparente, appiattitelo leggermente e riponetelo in frigorifero per mezz'ora. Infarinate il vostro piano da lavoro e stendete l’impasto, tagliate dei rettangolini di circa 5X5 cm, distribuiteli su una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 200° per 8/10 minuti.

 

Biscotti noci gorgonzola 1

Mimì in Cocotte

Martina Tripi
info@mimiincocotte.it