Mimì in Cocotte

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Morning Glory Cookies

Li ho chiamati così perché questi sono biscotti che ti caricano di energia. Attenzione! non voglio essere falsa e dirvi che, siccome hanno la frutta secca, sono sani, ma i Morning Glory Cookies uniscono in qualche modo l'utile al dilettevole.
In questi giorni sono un po' malinconica, forse perché nel weekend ho ascoltato le Spice Girls e mi sono ritrovata a pensare a quanto era spensierata la mia vita a cavallo fra gli anni '90 e i 2000.
Sapete cosa mi piaceva tantissimo? andare al supermercato con mamma e papà il sabato pomeriggio, lo adoravo, non chiedetemi perché. Era bello allora sedersi in macchina e lasciarsi trasportare dagli eventi, che pensieri avevo? L'unico era quello di trovare una scusa per saltare scuola il lunedì...quando ancora non avevo capito che il martedì era peggio!

 

Morning Glory Cookies 2

 

Ingredienti per 15 biscotti:

  • 125 g di burro
  • 200 g di zucchero muscovado
  • un uovo
  • 225 g di farina 00
  • 90 g di fichi secchi
  • 50 g di uva sultanina
  • 60 g di noci sgusciate

Preparazione:

In una ciotolina piena d'acqua, mettete ammollo l'uva sultanina. Fate questa operazione prima di cominciare con la preparazione dei biscotti, così l'uvetta avrà il tempo di rinvenire. Tagliate a piccoli dadini i fichi secchi e sminuzzate anche le noci.
In una ciotola capiente, lavorate a crema il burro con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche. Aggiungete l'uovo e mescolate. Unite la farina setacciata e mescolate con le fruste, finché sarà quasi completamente amalgamata all’impasto.
Unite i fichi secchi, le noci, l’uvetta, dopo averla scolata e asciugata con della carta assorbente, e integrateli all’impasto con un cucchiaio di legno o un leccapentola.
Rivestite una teglia di carta da forno e posizionatevi delle palline d'impasto da circa 50 g ciascuna, ben distanziate fra loro. Infornate a 180° per 10/12 minuti.

Mimì in Cocotte

Martina Tripi
info@mimiincocotte.it