Lemon Crinkle Cookies
Lemon Crinkle Cookies: si chiamano così perché vengono rivestiti da una delicata copertura di zucchero e quando li inforni fanno delle deliziose pieghette "crinkle" appunto. Li amerete.
Quelle simpatiche pieghette sotto lo zucchero
Croccantini fuori e morbidi dentro: la vera essenza del biscotto stile americano. Se non siete molto propensi ad accendere il forno lo capisco, ma per questi vale davvero la pena. Per i mesi più freschi, invece, vi rimando a una ricetta di qualche anno fa, quella dei miei Coffee Cookies, se vi piacciono le pieghette sotto lo zucchero sono perfetti.
Lemon Crinkle Cookies
Ingredienti per 14 biscotti:
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero semolato
- un cucchiaio di scorza di limone
- un cucchiaio di succo di limone
- un uovo più un tuorlo
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 320 g di farina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
Per la copertura:
- 80 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola unite lo zucchero e la scorza di limone. Con le dita amalgamateli bene, finché lo zucchero si sarà inebriato dell'aroma di limone.
Aggiungete il burro e con le fruste elettriche sbattete fino a far diventare chiaro il composto, ci vorranno circa tre minuti. Aggiungete l'uovo, il tuorlo, il succo di limone, l'estratto di vaniglia e continuate a sbattere.
A questo punto unite farina, bicarbonato e sale. Sbattete finché il composto risulta bello liscio.
Procuratevi due ciotoline e mettete in una lo zucchero a velo e nell'altra quello semolato.
Create delle palline di impasto di circa 50 grammi l'una, passatele prima nella ciotola con lo zucchero semolato e poi in quella con lo zucchero a velo, appiattitele leggermente e posizionatele in una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate a 180° per 12 minuti.