Mimì in Cocotte

Posso aiutarti?

Valore non valido

Invalid email address.

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

 

Lemon Crinkle Cookies

Lemon Crinkle Cookies: si chiamano così perché vengono rivestiti da una delicata copertura di zucchero e quando li inforni fanno delle deliziose pieghette "crinkle" appunto. Li amerete.

Lemon Crinkle Cookies 1

Quelle simpatiche pieghette sotto lo zucchero

Croccantini fuori e morbidi dentro: la vera essenza del biscotto stile americano. Se non siete molto propensi ad accendere il forno lo capisco, ma per questi vale davvero la pena. Per i mesi più freschi, invece, vi rimando a una ricetta di qualche anno fa, quella dei miei Coffee Cookies, se vi piacciono le pieghette sotto lo zucchero sono perfetti.

 

Lemon Crinkle Cookies

Ingredienti per 14 biscotti:

  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero semolato
  • un cucchiaio di scorza di limone
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un uovo più un tuorlo
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 320 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per la copertura:

  • 80 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola unite lo zucchero e la scorza di limone. Con le dita amalgamateli bene, finché lo zucchero si sarà inebriato dell'aroma di limone.

Aggiungete il burro e con le fruste elettriche sbattete fino a far diventare chiaro il composto, ci vorranno circa tre minuti. Aggiungete l'uovo, il tuorlo, il succo di limone, l'estratto di vaniglia e continuate a sbattere.

A questo punto unite farina, bicarbonato e sale. Sbattete finché il composto risulta bello liscio.

Procuratevi due ciotoline e mettete in una lo zucchero a velo e nell'altra quello semolato.

Create delle palline di impasto di circa 50 grammi l'una, passatele prima nella ciotola con lo zucchero semolato e poi in quella con lo zucchero a velo, appiattitele leggermente e posizionatele in una teglia rivestita di carta da forno. 

Infornate a 180° per 12 minuti.

 Lemon Crinkle Cookies

 

Mimì