Biscotti con crema spalmabile Snickers
Ho escogitato la ricetta dei biscotti con la crema spalmabile Snickers solo per avere la scusa di comprarla. Il sapore del burro di arachidi è nella mia playlist dei preferiti insieme al caramello e al cioccolato, perciò non vedo nulla di più adeguato al mio palato. Praticamente gli Snickers sono me formato junk food. Vi assicuro che quella che segue è una ricetta molto semplice, ma profondamente soddisfacente.
Friabili quanto basta
Il martedì è nel pieno del suo svolgimento, se la settimana fosse un'avventura e io ne fossi la protagonista, saremmo già al punto del "viaggio dell'eroe" in cui si affronta la prova centrale: il martedì è la mia battaglia, il mio drago, poi dovrebbe arrivare una ricompensa.
Questi biscotti hanno una consistenza burrosa e friabile, al morso si dissolvono tra i denti e la lingua come fossero sabbia. Assomigliano vagamente ai Paçoca di arachide della Cookie Box Do Brasil ve li ricordate? Il senso è un po' lo stesso: la presenza di una crema densa e oleosa.
Biscotti con crema spalmabile Snickers
Ingredienti:
- 220 g di farina 00
- 140 g di crema spalmabile Snickers
- 50 g di zucchero
- 50 g di olio di semi di mais
- un pizzico di sale
- una barretta Snickers
Procedimento:
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche la crema spalmabile Snickers e lo zucchero, poi aggiungete la farina e il pizzico di sale.
Proseguite ad impastare a mano, noterete che l'impasto ha già una texture sabbiosa, sebbene si compatti facilmente. Lavoratelo in modo da creare un salsicciotto, con l'obbiettivo di ricavarne tanti biscottini, quindi con un diametro non superiore ai 5 cm.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e riponetelo in freezer per mezz'ora, altrimenti in frigorifero per almeno un'ora. Per comodità potete preparare questo impasto la sera prima.
Con un coltello sottile tagliate i biscotti, con uno spessore che non superi il centimetro, altrimenti diventano troppo spessi. Distribuiteli su una teglia rivestita di carta da forno e decorateli con un pezzettino di barretta Snickers (questo è il vero tocco magico).
Infornate a 180° per 10 minuti a forno ventilato e prima di toglierli dalla teglia lasciate raffreddare i biscotti, perché sono molto delicati.