Mimì in Cocotte

Posso aiutarti?

Valore non valido

Invalid email address.

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

 

Biscotti al mandarino e cioccolato bianco

Li ho contati, questo è il quinto martedì di gennaio. Che esagerazione. I biscotti al mandarino e cioccolato bianco non possono salvarci, questo è certo, ma magari ci rallegrano quel tanto da farci arrivare a domani: non dimenticate che mercoledì è il giorno del giro di boa, dove la settimana si affaccia timidissima verso il weekend.

La ricetta di questi biscotti arriva da una foto scattata con il cellulare a un quaderno scritto a mano. Me l'ha mandata la mia cuginetta del cuore Valentina, che li prepara per suo figlio. Io l'ho personalizzata, perché a casa avevo dei mandarini, mentre lei usa il succo di limone. Si preparano alla velocità della luce, diciamo che sono proprio "a prova di mamma".

Biscotti mandarino cioccolato bianco 2

Biscotti al mandarino e cioccolato bianco

Ingredienti:

  • un uovo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di olio di semi
  • il succo di un mandarino
  • 300 g di farina 00
  • un cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
  • 60 g di cioccolato bianco

Procedimento:

Spremete il succo di mandarino e passatelo al colino. Utilizzando una frusta, mescolatelo insieme allo zucchero di canna, all'uovo e all'olio di semi. In una ciotola a parte versate farina, sale e lievito e amalgamateli con un cucchiaio, poi aggiungeteli agli ingredienti umidi, un po' alla volta. Mescolate con calma sempre usando la frusta, finché l'impasto si potrà maneggiare con le mani e aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente.

A questo punto create delle palline poco più grandi di una noce e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete a 180° per 12 minuti.

Biscotti mandarino cioccolato bianco 1

Mimì