Mimì in Cocotte

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Storie (di prodotti & produttori)

VINI ALLA PARI

Via Roma 49 L 31030 Dosson TV 338 2794367Una delle mie cose preferite (dovrei forse annotarla anche qui) è raccontare i Locali Amici di Slow Food Treviso. A seguito dei terribili mesi che abbiamo passato Carlo Petrini, fondatore di questo movimento mondiale, ha detto: "le botteghe di prossimità, giovani e multifunzionali, potrebbero davvero avere un ruolo determinante, e queste pagine tristi rappresentare l’occasione per quel nuovo inizio a cui tutti stavamo anelando."
Dietro ad ognuna di queste botteghe, che poi sono anche aziende agricole, piccole imprese e locali dove andare a trascorrere qualche ora in compagnia, gustando cibo e vino serviti e preparati col cuore, si nasconde una storia ed io racconto quella storia. 

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Radicchio Verdòn da cortel

Viviamo in un mondo follemente connesso, non è straordinario trovare i nostri prodotti in altre città d'Italia o del mondo. Trovo che questa sia un'assoluta fortuna, perché provare cibi nuovi è da sempre un'attività che mi entusiasma. Tuttavia se qualche tempo fa ero più attratta da ciò che veniva da fuori, negli ultimi tempi ho iniziato ad interessarmi di quelli che sono, invece, i prodotti del mio territorio.
Mangio cibo di stagione, perché mi piace che alcuni sapori abbiano una collocazione temporale; sarebbe bello poter mangiare il radicchio di Treviso anche ad agosto, ma non avrebbe alcun senso, perché il periodo del radicchio è quello dei mesi freddi.
La totale connessione rischia di renderci un po' meno attenti alle cose buone che crescono (o vengono prodotte) sotto il nostro naso. Questo mi fa venire in mente una mozzarella campana, mangiata ancora calda a Napoli e addentata per strada come fosse una mela, insieme a mio padre. Potevo avere dieci anni, ma ricordo quel morso come una delle più significative esperienze culinarie mai fatte. Non ho più mangiato una mozzarella così buona, ma forse ad arricchirne il sapore è stato anche il contesto. Territorio: dobbiamo preservarlo e promuoverne i prodotti, perché sono un dono della natura.

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Mimì in Cocotte

Martina Tripi
info@mimiincocotte.it