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Letture ai fornelli

Cinque libri di cucina per evocare

Marzo è iniziato con un editoriale che parlava di ciò che un libro di ricette può evocare. Ne ho raccolti cinque che hanno mood totalmente differenti fra loro e che possono condurvi in luoghi, anche solo emotivi, davvero magici.

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Cinque libri per il mese dell'amore

Un po' in ritardo sulla tabella di marcia, perché questo articolo sarebbe dovuto uscire ieri, ma ieri mi si è rotto il frigorifero ed è stata una mezza tragedia. Però eccoli qui, i cinque libri del mese, dedicati alle ricette dell'amore, visto che fra qualche giorno è San Valentino.
Il fil rouge sono i sentimenti profondi e gli abbinamenti ben riusciti, potete sbizzarrirvi fra ricette e racconti culinari. 

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Come ho imparato a cucinare

COME HO IMPARATO A CUCINARE - STORIE DI VITA DAVANTI AI FORNELLI DEI PIÙ GRANDI CUOCHI DEL MONDO

A CURA DI KIMBERLY WITHERSPOON E PETER MEEHAN

ELLIOT EDIZIONI, 2008

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Cinque libri di cucina per cominciare bene

Vi anticipo che in quasi ogni libo di cucina c'è un capitolo dedicato alla colazione. È pacifico, direi naturale anche, perché non si può prescindere dalla colazione quando si parla di cibo: è il pasto più importante della giornata, questo è risaputo, e si presta a innumerevoli preparazioni, dolci o salate.
In ogni luogo del mondo, direi pure in ogni abitazione della terra, si fa colazione in modi molto diversi e quando ci spostiamo fuori dalla nostra Comfort Zone mattutina non tutti amiamo sperimentare. C'è chi lontano dalle proprie abitudini d'inizio giornata diventa piuttosto irascibile, ne sapete qualcosa?
I libri che ho selezionato per voi affrontano questo tema in modi che ho apprezzato molto, alcuni ne fanno l'unico protagonista, altri, invece, gli dedicano qualche pagina ben scritta, con ricette davvero suggestive e golose.

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Mimì in Cocotte

Martina Tripi
info@mimiincocotte.it